viernes, 6 de julio de 2012

TÉ KUKICHA


EL TÉ KUKICHA

El té Kukicha también es conocido por té de tres años. Es originario de Japón. Tiene efectos remineralizantes y alcalinizantes.

Es una infusión muy utilizada en la actualidad en distintos países del mundo debido a que su composición y propiedades producen muchos beneficios en nuestro organismo. Su elaboración se realiza con las ramitas del té verde, pero tiene prácticamente 0% de teina. Las ramitas o las hojas se tuestan de este modo se obtiene un té Kukicha sin apenas teína (del 0`5 al 1’5 %) muy suave y con muchas propiedades.

Propiedades

-  Al estar tres años en la planta es más rico en minerales por lo que tiene un efecto remineralizante (especialmente aporta Calcio) y alcalinizante.
-  Ayuda a combatir la retención de líquidos debido a su efecto diurético.
-   Es muy digestivo.
-   Ayuda a vencer la fatiga por sus efectos alcalinizantes.

¿Cómo se prepara?

Se hierve 1 cucharilla de ramitas por cada de taza de agua, tendrá que ser a fuego lento y durante 2 minutos aproximadamente. Se puede saborizar con endulzantes como la miel, la stevia, sirope de agave, la melaza o el azúcar de caña. Es importante no superar las 3 tazas diarias.  

Si lo cueces con un pedacito de piel de limón, naranja, mandarina o manzana, le darás un toque de aroma y de sabor interesante a tu té Kukicha. 

En Font de Vida encontrarás Té Kukicha y una buena variedad de endulzantes. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario