El té Kukicha también es conocido
por té de tres años. Es originario de Japón. Tiene efectos remineralizantes y
alcalinizantes.
Es una infusión muy utilizada en
la actualidad en distintos países del mundo debido a que su composición y propiedades
producen muchos beneficios en nuestro organismo. Su elaboración se realiza con
las ramitas del té verde, pero tiene prácticamente 0% de teina. Las ramitas o
las hojas se tuestan de este modo se obtiene un té Kukicha sin apenas teína
(del 0`5 al 1’5 %) muy suave y con muchas propiedades.
Propiedades
- Al estar tres años en la planta es más rico en
minerales por lo que tiene un efecto remineralizante (especialmente aporta
Calcio) y alcalinizante.
- Ayuda a combatir la retención de líquidos debido a su
efecto diurético.
- Es muy digestivo.
- Ayuda a vencer la fatiga por sus efectos
alcalinizantes.
¿Cómo se prepara?
Se hierve 1 cucharilla de ramitas
por cada de taza de agua, tendrá que ser a fuego lento y durante 2 minutos aproximadamente.
Se puede saborizar con endulzantes como la miel, la stevia, sirope de agave, la melaza o el azúcar
de caña. Es importante no superar las 3 tazas diarias.
Si lo cueces con un pedacito de piel de limón, naranja, mandarina o manzana, le darás un toque de aroma y de sabor interesante a tu té Kukicha.
En Font de Vida encontrarás Té Kukicha y una buena variedad de endulzantes.
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